leitbild
1. Ganzheitliches und gemeinsames Lernen steht im Mittelpunkt unserer Arbeit als Beitrag zur Persönlichkeitsentwicklung der Schülerinnen und Schüler.
Gesund Leben Lernen ist dabei fester Bestandteil unseres Unterrichtsalltags.

Lernorte, die gesundheitsfördernd, kindgerecht und naturnah gestaltet sind, fördern das persönliche, das fachliche und das soziale Lernen, ebenso wie eine rhythmisierte Lernstruktur mit gesunder Ernährung, Bewegung und Ruhepausen.

2.
Bewegte Schule fördert das kindgerechte Wohlbefinden, die individuelle Gesundheit, unterstützt aktiv die Lernprozesse und knüpft direkt an den natürlichen Bewegungsdrang der Kinder an.

3.
Musik bietet als weiterer Baustein auf unterschiedlichste Weise die Möglichkeit die eigene Persönlichkeit zu entdecken und auszudrücken. Sie bereitet Freude und unterstützt aktiv die Selbstwahrnehmung.

Ein respektvoller Umgang mit und untereinander, die Entscheidung für die Annahme des Menschen in seiner Einzigartigkeit, im Kontext seiner Lebensbedingungen, mit seinen Stärken und Schwächen stehen dabei an erster Stelle.